ELC_p036

EC04222016

deportes DAVID VILLA Y SU ACADEMIA DE FÚTBOL VIENEN A QUEENS COLLEGE En una reciente conferencia de prensa en Queens College, una de las máximas estrellas del futbol español, David Villa, anunció que su academia de futbol “DV7 Soccer Academy Methods” será parte del campamento de verano de Queens College. Las sesiones que comenzarán el 25 de julio y 1 de agosto, serán dirigidas por el entrenador profesional y director de la Academia DV7, Josep Gombau Balaguer. Villa participará en una sesión de entrenamiento con cada grupo de chicos, observando su juego y aconsejando. “En este campo quiero enseñar los conceptos y valores que he aprendido en mi carrera futbolística. Esta es una oportunidad única de poder empezar mi proyecto en una comunidad tan diversa y apasionada por el futbol como lo es Queens”, declaró Villa sobre su asociación con el Queens College. Villa ganó los más codiciados trofeos en el futbol profesional: La Liga de Campeones de Europa y el campeonato mundial de selecciones FIFA. Además, es el máximo anotador de la selección española y capitán del New York City Football Club. “Estamos agradecidos con el Asambleísta Francisco Moya por unirse a Queens College y al legendario David Villa para crear una oportunidad para que los niños puedan aprender a jugar al futbol bajo la tutela de entrenadores de primera calidad”, explicó Félix Matos, presidente del Queens College. “A través de los años, Queens College ha enriquecido las vidas de decenas de miles de niños, tanto por medio del deporte, como por la tecnología y estudios académicos. Estamos honrados que la DV7 Soccer Academy de David Villa ha visto el valor en la asociación con nuestro colegio”. Habrá solo dos sesiones de los campamentos, las cuales serán del 25 al 29 de julio y del 1 al 5 de agosto, diariamente desde las 9am hasta las 4pm. Cada participante recibirá dos uniformes completos de la DV7 Soccer Academy, un mini balón autografi ado por David Villa, y un certifi cado de haber completado la academia. El costo es de $695 por semana. Los interesados pueden registrarse en www.queensknights.com-DV7. 36 WWW.QNS.COM • EL CORREO • ABRIL 22, 2016 Por ROBINSON VELASCO [email protected] Félix Matos, presidente del Queens College, el asambleísta Francisco Moya, la estrella de futbol David Villa, y Josep Gombau Balaguer, anunciaron que la academia de futbol “DV7 Soccer Academy Methods” será parte del campamento de verano del Queens College. Foto: Robinson Velasco. Los Cosmos de Nueva York cayeron como visitantes ante Indy Eleven por un marcador de 2 goles a 1 el sábado pasado. Indy vino de atrás y consiguió anotar dos goles en los minutos fi nales para llevarse la primera victoria, en esta rivalidad que los había mantenido en empate en los encuentros anteriores. El croata Kranjcar, la nueva adquisición de los Cosmos para esta temporada, apenas había abierto el marcador al minuto 51, después de que Greg Janicki detuvo una oportunidad de gol al derribar a Guenzatti cuando se encontraba frente al arco y el árbitro declaró la pena máxima. Niko Kranjcar efectuó el gol disparando hacia el lado contrario del arquero, logrando su primer gol para el Cosmos y dándole la ventaja de 1-0. Los Cosmos tuvieron dos oportunidades más para sumar al marcador. La primera la tuvo Lahoud en el minuto 60, cuando detuvo un rebote y se acomodó para soltar un tiro al arco el que fue detenido por el arquero Busch. Más tarde en el minuto 82, Lucky se escurrió entre la defensa y saco un disparo que pasó cerca del poste derecho. Sin embargo, la dura rivalidad entre estos dos equipos salió a relucir cuando al minuto 90, Freeman cometió un faul dentro del área y el delantero Zayed anotó desde el punto penal para el 1-1. En el tiempo extra, nuevamente, Zayed pescó un rebote del arquero Zobeck y anotó el segundo gol de Indy –lo cual dejó atónitos a los jugadores de los Cosmos, que vieron su eminente victoria escaparse de las manos en los últimos minutos. “En el segundo tiempo fuimos un equipo diferente”, dijo el técnico de los Cosmos Gio Savaresse. “Salimos a controlar el partido, creamos oportunidades y conseguimos anotar el gol. El penalti fue clave, creo que el equipo perdió su compostura”. El record de los Cosmos ahora es de 2-0-1 en los primeros tres partidos de la temporada. El próximo partido será el sábado 23 cuando visiten a Minnesota United. COSMOS PIERDE SU RACHA DE INVICTO Foto: Indy Eleven